Recette de Pancakes vegan 🌱

Comme vous le savez, j’ai opté depuis 2017 pour une alimentation vegan, en tant que coach sportif & mental, il me semble important d’adopter une alimentation responsable, qui ne nuie pas aux animaux et à notre planète. Je vous partage une recette de pancakes vegan, à partager. (ou pas) 

 

Ingrédients (pour 1 personne)                                      

  • 90 g de farine       
  • 10 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 0,5 cuillère à soupe de sucre en poudre ou sucre de canne
  • 0,5 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 125 ml de lait végétal (avoine, riz, amande)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol, colza ou coco)

 

Réalisation

  • Niveau de difficulté : facile
  • Temps de préparation : 5 mnts
  • Cuisson : 2 mnts
  • Temps Total : 7 mnts

 

Préparation des pancakes vegan

Dans un récipient, mélanger les ingrédients suivants : fécule, farine, levure, sucre et sel.

Creuser un trou au centre et rajouter ensuite le lait végétal ainsi que l’huile de votre choix.

Fouetter avec amour l’ensemble de la mixture afin d’obtenir un mélange bien lisse. À noter que la pâte doit rester légèrement épaisse mais pas trop.

Faites chauffer une poêle graissée, lorsqu’elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte. Lorsque les bulles se forment à la surface, et seulement à ce moment-là, retourner le pancake et poursuivez environ 1 minute la cuisson. Vous pouvez renouveler l’opération en fonction de votre gourmandise  😃 

Vous pouvez les servir chauds, froid ou tiède, selon vos envies. Pour accompagner vos magnifiques pancakes, le beurre de cacahuète (mon préféré), le chocolat, sucre ou sirop d’érable, sont des alternatives toutes aussi délicieuses les unes que les autres ! Vous pouvez également ajouter des ingrédients comme des framboises, fraises, mûres ou baies de gogis.

Bonne dégustation à vous !

Vegan pancakes

 

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